ПОЖАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Мы изготавливаем и предлагаем Вам следующее оборудование, входящее в состав огнетушительной станции установки газового пожаротушения (УГП):
Установка газового пожаротушения УГП предназначена для обеспечения пожарной безопасности производственных процессов, сгораемых и ценных материалов в случаях, когда возникающие пожары нельзя тушить водой или воздушно-механической пеной.
Тушение пожара установкой УГП осуществляется заполнением помещения расчетным количеством огнетушащего вещества (объемное пожаротушение).
Рисунок 1
Батарея автоматическая универсальная БАУ предназначена для хранения и выпуска огнетушащего вещества, необходимого для объемного пожаротушения одного помещения (объекта).
Общий вид батареи БАУ
показан на рисунке 1. Батарея состоит из двух отдельных секций – основной и резервной. В каждой секции имеется два баллона (7), которые закреплены на общей раме (6) замками (8) и оснащены головками 3ГЗА. Каждая секция батареи имеет секционный коллектор (2), соединенный при помощи трубопроводов (4) головками 3ГЗА. Выход в распределительный трубопровод из обоих секционных коллекторов общий и осуществляется через клапан ОК-32 (1). На свободном конце каждого коллектора установлен секционный предохранитель СП (3).На переднюю часть рамы выведены две рукоятки ручного пуска (5), соединенные при помощи канатов с пусковыми рычагами головок 3ГЗА. Поворотом этой рукоятки одновременно вскрываются обе головки 3ГЗА соответствующей секции батареи.БАУ (фото 1)
Секция СН-01 предназначена для увеличения суммарного количества огнетушащего средства УГП и подсоединяется к батарее БАУ. Она состоит из двух отдельных половин по два баллона в каждой. В баллоны завернуты головки 3ГЗА. Головка-затвор 3ГЗА предназначена для запирания, зарядки и выпуска огнетушащего средства из баллона и состоит из клапана с поршнем и откидного рычага. При взрыве пиропатрона давлением пороховых газов поднимается поршень и поворачивает ось, высвобождая хвостовик откидного рычага. Под действием давления в баллоне и пружины клапан открывается, и огнетушащее средство поступает в секционный коллектор.
БАУ (фото 2)
Секция СН-02 по назначению и конструкции соответствует секции СН-01. Единственные отличия в том, что на баллонах СН-02 установлены головки ГАВЗ-01 и секция не имеет рычажную систему ручного пуска. Головка ГАВЗ-01 предназначена для запирания баллонов секций СН-02 и автоматического выпуска из них огнетушащего средства. Ее подвижной поршень объединен с остро заточенной фрезой и имеет сквозную осевую полость. При срабатывании батареи давление в секционном коллекторе секции СН-02 и, следовательно, в полости над поршнем головки ГАВЗ-01 резко возрастает, и поршень перемещается вниз. Рабочая мембрана при этом прорезается, и огнетушащее вещество из баллонов через сифонную трубку и полость поршня поступает в соединительный трубопровод и далее в секционный коллектор. Секция предусмотрена для подсоединения как к батарее БАУ, так и к секции СН-01.
РУ (фото 3)
Распределители РУ предназначены для распределения огнетушащего вещества по помещениям, в которых возник пожар, при защите одной установкой УГП более одного помещения. Они состоят из коллектора с двумя клапанами с электроспуском КЭ. Коллектор при помощи хомутов закреплен на раме. Ручной пуск клапана КЭ осуществляется рукояткой.
Т-2МА (фото 4)
Батарея двухбаллонная Т-2МА предназначена для хранения и выпуска огнетушащего вещества, необходимого для объемного пожаротушения одного помещения (объекта).
При использовании в комплекте с батареей распределителей РУ и применяя электроспуск, возможно использование батареи для защиты нескольких помещений. Один баллон батареи основной (с канатным приводом), второй – запасной.
Управление пуском основного баллона батареи:
Автоматическое (канатным приводом с помощью груза или электрическое);
Дистанционное (электрическое);
Местное (ручной пуск).
Управление пуском запасного баллона батареи:
Дистанционное (электрическое);
Местное (ручной пуск).